疫情防控通报(2号)

发布机构: 佚名 发布时间: 2020/2/1 20:13:39 字体: [ ]

20202月1日下午,市国资委副主任邓虎龙、四级调研员张仕川带队对市公交公司、水投公司、市交投公司、市发展公司、市政工程、北湖宾馆、滨江公司等7户市属国企业的值班情况和新型冠状病毒防疫工作进行了明察暗访,开展回头看。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

(一)各企业值班人员在岗在位并佩戴了口罩,对今年休假值班职责清楚。

(二)各企业对延假值班、带班人员企业均有安排。

(三)应用“标识标牌”张帖悬挂位置明显,起到了警示警醒作用。

(四)通过对值班人员了解,各企业干部职工防范意识明显增强,做到了无特殊情况都在家休整。

二、存在问题

(一)个别企业值班人员没戴口罩(发展公司门卫、滨江公司值班人员)。

(二)个别企业宣传的标示标牌还没到位(发展公司、市政工程)2户企业都说还在制作中。

三、工作要求

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情加快蔓延,防控十分严峻,各企业要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以跟坚定的决心、更果断的举措、更严密的部署、更有效的行动,取保人民群众生命健康,确保社会大局安定稳定。在昨天检查发出通报,依然有极个别企业重视不够,基本防护和排查统计工作中还存在行动迟缓、麻痹大意和侥幸心理,再次提出以下要求,对于不认真执行上级的规定和要求的,将严肃依法追责问责。

(一)强化源头管控,坚决遏制疫情蔓延势头。各企业加强单位职工去重点地区以及从重点地区来接触人员管控,按照网格化、地毯式和群访群控管理的要求,对疫情防控期间去以及武汉等重点地区来南充接触人员全面开展体温检测、卫生防疫等工作,做到防控筛查满辐射、人员掌控零遗漏、居家观察全覆盖

(二)强化流动管理,坚决降低疫情扩散风险。各企业要根据各级要求,做好职工宣传教育工作,要求职工不得随意流动,尽量呆在家中,降低感染和传播风险

(三)强化履职尽责,坚决推动各项工作落地落实。各企业必须成立主要负责人同志组长疫情防控领导小组,统筹协调、研究解决疫情防控处置的重大事项。各企业主要领导要挂帅出征、靠前指挥,分管领导要集中精力、全力以赴,一线人员要认真负责、落地落实。严格执行24小时值班值守和领导在岗带班制度严格落实疫情日报告、零报告制度。

(四)强化要素保障,坚决确保防控工作有力有效开展。各企业班子成员,主要工作部负责人和相关人员涉及疫情防控和应急保障等工作人员要提前结束休假,返回工作岗位。要筹措足额保障疫情防控工作经费,及时采购必相关物资和设备,严格遵守廉洁纪律,统筹调配应急物资。

 

 


                 南充市国有资产监督管理委员会

               20202月1日