疫情防控工作通报 (3号)

发布机构: 佚名 发布时间: 2020/2/3 8:44:56 字体: [ ]

为了做好春节延长放假值班、新型冠状病毒疫情防控工作。根据委主要领导指示,2020年2月1日下午,办公室对委内各科室春节值班、应急管理值班及委机关新型冠状病毒疫情防控等工作进行了检查。现将有关情况通报如下。

一、表现好的主要方面

(一)履职尽责好。特别是办公室、应急管理科和政策法规科在节日期间,科室主要负责同志能够率先垂范,亲自带领科室人员坚守岗位,以良好的工作状态全身心投入到疫情防控的各项工作中去,全力以赴按照中、省、市关于疫情防控工作的要求抓好各项工作的落实。

(二)制定了相关制度。按照中、省、市对疫情防控工作有关要求,先后制定并印发了《关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组的通知》《关于做好机关干部职工节后上班“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作的通知》,要求机关干部职工按照通知精神抓好落实,做到了职责分工明确,责任到位,同时,严格落实领导班子值班制,落实防控责任制,确保随时应对处理突发事件。为全方位做好疫情防控工作,制定了《国资委机关干部职工(含上挂人员)健康状况及外出情况统计表》《体温测量记录》《外来人员登记表》《办公场地定期消毒责任分工表》等。

(三)宣传工作务实有效。研究制定了宣传工作方案,加强舆论监督,把握好宣传口径,指导相关企业严谨、适时、适度报道,客观准确反映疫情和防范工作情况,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治基本知识的公众宣传和普及等工作。充分利用微信群下发了几百条有关全国、全省、及本市疫情防控情况,疫情防护知识和防护措施,制作了疫情防控应用“标识标牌”。

(四)疫情防控物质准备充分。在委机关领导小组的协调下,积极主动对接协调相关部门,做好了疫情防控物质的应急采购、储备工作,先后购买口罩800个、84消毒液30瓶、红外线体温测量计3支、洗手液45瓶等,确保了委机关疫情防控物资及时到位。

(五)信息报送准确及时。按照市直机关工委关于做好疫情防控工作的信息报送要求,应急管理科加班加点严格按照文件精神及时报送信息,做到了“不谎报、漏报、瞒报”,为我市的疫情防控工作提供了真实、准确、可靠的情况和数据,保障疫情管控的科学性、准确性。

二、存在的主要问题

一是宣传力度还有待进一步加强,宣传方式及宣传途径有待于进一步创新。特别是要加强对机关干部职工的家属疫情防控宣传教育力度。

二是防范物资欠缺,防范措施亟需加强,特别是上班后,职工上下班防护用品的保障工作有待进一步跟上。

三是防范意识还需进一步提高。个别机关干部职工对此次疫情的严重性认识不到位,存在聚会娱乐等现象。

三、下步的工作要求

(一)要提高认识,做好宣传防护工作。要牢记习近平总书记的指示和上级的要求,疫情就是命令,防控就是责任。要以疫情就在身边的百倍警惕病毒的传播和扩散,采取一切措施坚决打赢疫情防控阻击战。为此政策法规应随时收集疫情资料,利用各类音响、传单、漫画等做好宣传,让疫情防控信息传到每位职工及其家庭,织起严密的防控体系,遏制住疫情蔓延的势头。

(二)周密安排,做好防护保障工作。疫情防控,是全国一盘棋,突出群体为防控重点时,也必须要兼顾薄弱环节。各科室要守土有责、守土尽责,做好科内的防护工作。办公室应做好消毒液、酒精、口罩、肥皂、洗手液等防护品的采购保障工作。

(三)要强化督导,做好日常防护工作。春节后的集中进城,又将是潜在的反向病毒传播高峰,会让目前严峻的疫情防控工作雪上加霜。每一个部署必须落地落实,决不允许“悬空”,做好督促检查十分关键必要。应急管理科应做好机关的清洁、消毒等防护工作。同时做好上下班人员及外来人员的防护管理工作。

 

 


                         南充市国有资产监督管理委员会

                      20202月2日