市国资委督导国企防疫和复工复产工作

发布机构: 佚名 发布时间: 2020/2/20 17:40:17 字体: [ ]

2020219日下午,市国资委党委书记、主任蒲冠舟率队对滨江、农担、交投、工投和丝绸公司等五户企业防疫和复工复产工作进行了督导。听取了各企业主要负责人近期工作开展汇报,对企业员工上班履职、防护物资保障等情况进行了检查。蒲冠舟充分肯定了各企业在防疫抗疫方面取得的成绩,对如何抓好疫情防控和复工复产工作提出了具体要求。市国资委四级调研员张仕川、政策法规科科长邹克武参加督导。


在企业疫情控方面,蒲冠舟强调,一要加强思想教育教育干部职工自觉遵守防疫有关规定,时刻筑疫情防范齐心疫的思想防线。二加强排查力度。特别要加强对确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者这四类人员的排查力度,工作要细之又细,措施要精而又精,责任要实而又实,绝不能在国有企业中出现疫情。三要加强物资保障。要有超前思维,对各类突发情况有预案,不打无准备之仗。同时要加强应急物资储备,以备不时之需。


在企业生产经营方面,蒲冠舟指岀,一是要落实规定要求。认真研究《南充市应对新型冠状肺炎疫情支持中小企业发展的十六条措施》,准确把握有关政策规定及要求,认真对照本企业经营工作实际,全面抓好贯彻落实。二要调整工作思路。针对当前疫情给各企业带来的不良影响,及时调整工作思路,想方设法开展生产经营工作,最大限度地挽回损失。三要抓好工作落实。滨江公司要在抓好景区绿化上下功夫,在提升服务质量上使长劲,为市民提供好的休闲环境。同时,要加强在外清扫等工作人员的防护力度,采取切实效措施,坚决防止人员感染现象发生。农担公司要加强与省农担公司的对接与合作,积极支持涉农企业发展,在防范风险的同时,尽力拓展有关业务。交投公司要提升企业经营资质,主动找项目,抓优质项目,促进企业发展。丝绸公司要充分发挥自身潜力,拓展好丝绸产、供、销等相关业务。对入驻大厦的企业在抓好服务的同时,加强对复工企业备案资料的审查和人员身体健康情况核实,切实做好防疫工作。工投工司要创新工作方式,加强对企业的投融资力度,强化基金管理,用好西南联交所南充分所这一平台。

蒲冠舟要求,新年伊始,我们就遭受到了新冠肺炎疫情的冲击,对国企正常生产经营活动产生了较大影响,国企改革发展工作将会面临巨大挑战。2020年度工作任务十分繁重,希望各企业进一步解放思想,开拓创新,务实作为,振作精神,鼓足干劲,迎难而上,共克时艰,在全体干部职工的共同努力下,国企改革发展工作一定会取得更加辉煌的成绩。