关于南充市政府国有资产监督管理委员会2017年部门预算编制的说明

发布机构: 佚名 发布时间: 2017/2/10 16:48:04 字体: [ ]

      按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    南充市政府国有资产监督管理委员会的主要职责是对国有企业履行出资人的职责,监管国有企业,确保国有资产保值增值;对市级国有资产管理进行监督和指导;指导县(市、区)国有资产管理工作等。

    2017年单位的重点工作为:

    1、完善公司法人治理结构,充分发挥董事会作用;

    2、深化国企薪酬分配制度改革出台《关于深化南充市市属国有企业负责人薪酬制度改革实施办法》《南充市市属国有企业负责人经营业绩考核试行办法》

    3、有序发展混合所有制经济

    4、优化调整国有资本布局出台实施南充市国有企业十三五发展规划

    5、加大企业重组整合力度

    6、组织国有资本经营预算管理工作;

    7、完善监督管理体系出台《南充市企业国有资产监督管理办法》等文件

    8、改进监管方法手段加快国资监管信息化平台建设,将互联网+运用到国资监管领域,建立全市企业国有资产监管网络,实行全程、实时、动态监管

    9、抓好招商引资和项目推动工作;

    10、切实加强国企人才队伍建设完成国有企业领导班子换届工作,加强培训,提升国资系统干部人才队伍综合素质

    11、抓好精准扶贫工作

    12、抓好中、省、外地驻市和市属国有企业党建、安全、维稳工作;

    13、进一步加强对县(市、区)国资工作的指导。

    二、部门概况

    南充市政府国有资产监督管理委员会预算只包括行政机关部分,无下属二级预算单位。

    三、收支预算总体情况

    2017年南充市政府国有资产监督管理委员会收入预算总额为765.06万元,其中:当年财政拨款收入566.32万元,上年结转收入198.74万元。相应安排支出预算765.06万元,其中:人员支出228.85万元,日常公用支出63.47万元,专项支出472.74万元。

    四、财政拨款支出预算安排情况

    南充市政府国有资产监督管理委员会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国有资产监管和国有企业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障国资委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、网络通信与维护、办公设备维护与购置等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障国资委机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出,主要有国资系统信息化平台建设、军转干部管理、处理企业改制遗留问题等专项工作。

    2017年南充市政府国有资产监督管理委员会部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

按支出功能分类主要用于以下方面:

   (一)资源勘探电力信息等事务支出416.12万元,主要用于国资委机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:国有企业年度经营业绩考核审计、原国有企业改制遗留问题处理、国有企业监事、国资委系统法律事务咨询、离休干部、国有资本经营预算、国企宣教活动等专项工作。

   (二)社会保障和就业支出145万元,主要用于改制企业厂级领导和教师政策性补贴发放和军转干部管理等专项工作。

   (三)医疗卫生支出183.18万元,主要用于国资委按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出和退休教师门诊费。

   (四)住房保障支出支出20.76万元,用于国资委按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

    五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数8.6万元,其中:公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费5.6万元。

   (一)无因公出国(境)经费预算。

   (二)公务接待费预算比2016决算增长38.89%,主要是今年增加了招商引资任务。

2017年公务接待费计划用于招商引资、执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

   (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降50%。主要是公车改革后车辆减少所致。

   单位现有公务用车1辆,其中:普通公用用车1辆。

   2017年安排公务用车运行维护费5.6万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要用于日常监管、交流学习、东风改制、招商引资及项目推动和开展国资系统大型活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出

    六、机关运行经费安排情况

    南充市政府国有资产监督管理委员会2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计150.47万元。

    附件:表1.部门收支预算表

         1-1.部门预算收入总表

         1-2.部门预算支出总表

         2.财政拨款收支预算总表

         3.一般公共预算支出预算表

         3-1. 一般公共预算基本支出预算表

         3-2. 一般公共预算项目支出预算表

         3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

         4.政府性基金支出预算表

         4-1. 政府性基金“三公”经费支出预算表

         5.国有资本经营预算支出预算表

/News/UploadFiles/file/20170320/20170320171966696669.xls