市国资委成功开展市属国有企业财务人员培训

发布机构: 佚名 发布时间: 2020/12/18 15:25:07 字体: [ ]

    为了市属国有企业尽快适应并执行新的企业会计准则,12月16日,市国资委在南充发展公司5楼会议室开展了企业会计准则相关知识的培训。市国资委副主任杨建全出席培训会并作动员讲话。市国资委财务监督和考核分配科科长赵果主持培训会,并宣布了培训日程、方式和纪律等。17户市属国有企业共70余名财务人员参加了培训。

 

杨建全强调,此次培训是为了推动和规范新的企业会计准则在企业的顺利执行和应用,各位学员要端正态度,珍惜机会,正确认识此次培训的重要意义,要通过集中培训学习,提高自身的专业素养和业务能力,同时利用集中培训机会,加强企业间财务工作人员的沟通交流,互相取长补短、相得益彰。

本次培训邀请的刘和春、陈熙和宫怡三位老师是长期从事企业财务工作、经验丰富的专家。在培训中三位老师的授课内容丰富翔实,既有理论讲解,又有经典的案例分析,教学生动形象,富有感染力。参训学员能按照培训要求,按时上课,认真听讲,做好笔记,学习热情高,学习氛围浓,学习劲头足,课堂秩序井然。

刘和春老师讲授新收入准则下收入确认时点的税会差异和财务管理。

 

陈熙老师讲授企业会计准则第21号—租赁。

 

宫怡老师讲授企业会计准则第14号—收入。