市国资委党委理论学习中心组召开 “学党史”专题学习(扩大)会议

发布机构: 佚名 发布时间: 2021/4/13 11:24:34 字体: [ ]

 48日,市国资委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,市人大常委委员、顺庆区人大常委会党组书记、主任陈琳作“学党史”宣讲报告,市国资委党委书记、主任蒲冠舟主持会议。中、省外地驻市及市属国有企业、参股企业、改制企业、委机关全体干部职工260余人参加会议。

陈琳系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党带领中国人民实现站起来、富起来,迎来强起来的辉煌奋斗历程,全面解读中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。宣讲报告主题鲜明,站位高、观点新,思想深邃、内涵十分丰富,参会人员深受启发和教育。


 蒲冠舟指出,中央、省委、市委高度重视党史学习教育,作出了系列重要安排和部署,市国资委系统各党组织要站在讲政治的高度,充分认识抓好党史学习教育的重要意义,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致。各党组织书记要认真履行第一责任人职责,强化责任担当,坚持带头学、带头改、带头抓,班子成员履行“一岗双责”,把本单位学习教育组织好、实施好,落实好。

蒲冠舟强调,各企业要细化学习方案,本着需要什么、安排什么,缺什么、学什么的原则,结合党员思想实际开展学习教育。要运用各种载体,采取开设“小课堂”、座谈调研、讲革命故事等灵活多样的方法抓教育,切实把学习教育往心里走、往实里走,坚决防止在学习教育中走过场、搞花架子,坚决防止弄虚作假、应景造势,确保学习教育不虚、不空、不偏,务求实效。

蒲冠舟要求,各企业在抓好学习教育的同时,要运用微博、微信、微视频等推出一批普及党史知识的新媒体产品,在网上兴起学习教育热潮。要及时报送学习教育中好的经验和做法,大力宣传和展示国资委系统学习教育成果。


与会人员纷纷表示,通过党史学习教育,要切实增强政治判断力,领悟力,执行力,把党的历史经验转化为抓落实的具体措施。要始终牢记初心,践行使命,倾注为民之情,全心全意为群众服好务,在办实事中开新局,为南充大城崛起贡献一份国资国企力量。